Опилкобетон

2 Фев by admin

Опилкобетон


Содержание:

  • Используемое сырье

  • За и против

  • Опилкобетон своими руками

  • Изготовление блоков из опилкобетона

  • Строим дом из опилкобетона

  • Опилкобетон – композитный строительный материал, который может быть отнесен к классу арболитов. В качестве наполнителя бетонной смеси при производстве опилкобетона используются древесные опилки.
    По сравнению с более привычными бетонами с гравийным или щебневым наполнителем, опилкобетон имеет ряд преимуществ именно в сфере жилищного строительства. В зависимости от марки, опилкобетон может использоваться как для теплоизоляционных работ, так и для возведения несущих стен при малоэтажном строительстве. Используется для строительства жилых зданий, а также вспомогательных помещений (сараев, зданий для содержания скота, техники и так далее).

    В 60-е годы XX века опилкобетон был разработан в СССР, прошел технические испытания и был стандартизован в качестве строительного материала. В то время широкого практического применения не нашел, так как для возведения многоквартирного многоэтажного жилья использовались в основном крупноблочные технологии. Сейчас, при возросшей востребованности жилья коттеджного типа, опилкобетон приобретает все большую популярность.

    Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам, опилкобетон заслужил репутации одного из самых комфортных для проживания людей материалов. Достаточно сказать, что теплопроводность стены из этого материала примерно в несколько раз ниже, чем у кладки, выполненной из камня. Полувековой опыт практической эксплуатации зданий и сооружений позволяет делать выводы о его долговечности и надежности.

    Сравнительно высокое содержание влаги (по сравнению с другими используемыми строительными материалами) может привести к ухудшению показателя морозостойкости. Однако этот фактор подается корректировке за счет использования защитных покрытий, гидрофобизирующих добавок и других методов. Достигаемый в результате показатель содержания влаги 3-4 % выглядит вполне достойно и обеспечивает морозостойкость до 100 циклов заморозки-разморозки.

    Используемое сырье

    В состав опилкобетона входят:

    • цемент марки от М300 и выше;
    • известь негашеная;
    • песок;
    • опилки;
    • вода.

    Наилучшими для изготовления опилкобетона считаются опилки хвойных пород деревьев. Это связано с высоким содержанием в хвойной древесине смолистых веществ, предохраняющих материал от гниения. В целях увеличения прочности бетона, улучшения его огнестойкости и снижения поглощения влаги, опилки рекомендуется предварительно минерализовать: вымочить в известковом молоке, высушить, затем вымочить в растворе жидкого стекла (соотношение жидкое стекло: вода = 1:7). Аналогичной обработке следует подвергать опилки после длительного хранения, и если планируется использовать опилкобетон в условиях повышенной влажности.

    Перед использованием опилки последовательно просевают на ситах с размером ячейки 20*20 мм, затем 10*10 мм и 5*5 мм. Основная рабочая фракция – остаток на сите 5*5 мм (то есть с размером частиц от 5 до 10 мм). Для улучшения прочностных характеристик к рабочей фракции примешиваются древесная стружка, прошедшая через сито 10 мм.

    Рецептур приготовления смеси для изготовления опилкобетона существует несколько, пропорции закладки ингредиентов варьируются достаточно в широких пределах в зависимости от сферы использования. Общая тенденция такова: чем большая доля в смеси наполнителей принадлежит органической составляющей (опилкам), тем легче полученный бетон, и тем лучше его тепло- и звукоизоляционные свойства. Однако прочность при этом снижается. Увеличение доли песка и цемента соответственно повышает прочность, но снижает теплоизоляционные свойства полученного материала.

    В зависимости от марки, область применения опилкобетона может быть различной. Так бетоны марки М5 и М10 применяются в основном для теплоизоляции уже возведенных построек. Бетоны марки М15 и М20 могут использоваться для внутренних и наружных стен, несущих конструкций.

    За и против

    Положительные стороны опилкобетона уже упоминались. Прежде всего, это хорошие теплотехнические свойства. Практически все жители домов, построенных из арболита, отмечают «уютность» такого жилья. Нет ощущения «стылых бетонных стен». К тому же этот материал – прекрасный звукоизолятор, что также помогает жителям ощущать себя комфортно.

    Использование экологически чистых природных материалов (древесины, песка, цемента) гарантирует экологическую безопасность состава и безвредность для проживающих людей.

    Пожаробезопасность – еще один весомый аргумент в пользу использования опилкобетона. Входящие в состав смеси органические компоненты в ходе приготовления смеси полностью окутываются цементным огнестойким слоем, в результате готовый материал, содержащий около 50 % опилок, имеет показатель огнестойкости 2,5 часа при температуре в 1200 °С. Такие показатели позволяют использовать опилкобетон в жилищном строительстве без ограничений по показателям пожароопасности.

    Блоки, изготовленные из опилкобетона, легко поддаются обработке обычным инструментом. Их можно распиливать, обрабатывать долотом или топором, сверлить и забивать в них гвозди. В полной мере оценить этот момент может лишь тот, кому приходилось вешать ковер на железобетонную стену…

    Еще один важный момент – низкая стоимость. В районах с развитой лесодобычей и деревообрабатывающей промышленностью стоимость опилок невысока, остальные материалы также вполне доступны.

    Теперь о той ложке дегтя, которая к этой бочке меда прилагается. Опилкобетон – материал длительного срока «вызревания», при этом достаточно требовательный к условиям, при которых должен происходить процесс схватывания и набора прочности. Готовому сооружению потребуется не менее 90 дней для выхода на марочные характеристики прочности. Поэтому все работы рекомендуется начинать с весны, чтобы завершить их не позже первой декады июня.

    На всем протяжении отвердевания конструкция требует внимания: в сухую и жаркую погоду необходимо увлажнять сооружение, не допуская слишком быстрого высыхания, а во время сильных дождей – укрывать толем или другим водозащитным материалом.

    Опилкобетон своими руками

    Доступность исходных материалов, простота обработки, высокие эксплуатационные свойства сделали опилкобетон привлекательной альтернативой привычным материалам для индивидуального строительства.

    При приготовлении следует соблюдать порядок выполнения операций:

    • Отмерить необходимое количество песка и вяжущего компонента. Тщательно перемешать (в сухом виде).
    • Добавить соответствующее количество опилок, вновь тщательно перемешать.
    • Постепенно вводить воду (разбрызгивателем), продолжая перемешивать массу до необходимой консистенции.

    Расход воды зависит от влажности используемого песка и опилок. Поэтому перед началом работ желательно приготовить пробную партию смеси, постепенно добавляя воду. Готовая смесь при сжимании в руке должна быть эластичной и не «отдавать» избыточную влагу. Если вода отжимается, значит, ее количество необходимо уменьшить. Если шарик рассыпается в руке – добавить дополнительную порцию жидкости. Добившись оптимальной консистенции смеси можно рассчитать требуемый расход воды.

    Использовать подготовленный состав необходимо сразу, уже через час-полтора начнется процесс отвердевания.

    Приготовление любого бетона – трудоемкий процесс. Для его облегчения можно пользоваться стандартными бетономешалками.
    Использовать опилкобетон в строительстве можно двумя способами – послойно заливать монолитные стены или изготавливать блоки.

    Изготовление блоков из опилкобетона

    Блоки из цементсодержащих композитных материалов обязаны своей популярностью простоте изготовления, доступности материалов и удобству использования. Для их производства не требуется сложного дорогостоящего оборудования и дефицитного инструмента.
    Блоки из опилкобетона вполне могут быть изготовлены самостоятельно и использоваться для строительства жилого дома или хозяйственных надворных построек (сараев, помещений для содержания скота, техники или других целей).

    Для изготовления блоков вам потребуются:

    • сырье для приготовления смеси (цемент, известь, песок, опилки, вода);
    • бетономешалка для облегчения процесса приготовления раствора;
    • доски и листовая сталь или пластик для изготовления форм;
    • приспособление для вибропрессования: станок типа СМ-178 или поверхностная вибротрамбовка, по размеру соответствующая поверхности формы;
    • площадка для размещения готовых блоков на просушку.

    Если в вашем распоряжении имеется утепленное помещение, в котором можно разместить для просушки готовые блоки, то подготовку к строительству можно начать заранее, не дожидаясь теплого сезона, в противном случае придется ждать весны. Оптимальная температура для протекания процесса отвердевания и набора прочности – не ниже 15 °С.

    Рекомендуемый состав смеси для изготовления опилкобетонных блоков в объемных частях цемент:песок:опилки=1:1:2,65. Приготовленный раствор максимально плотно выкладывается в формы. Формы могут быть разъемные (для крупногабаритных блоков) либо ячеистой структуры. Для изготовления форм обычно используют доски, покрытые изнутри листовой сталью или пластиком. Такая защита необходима для лучшей гидроизоляции, чтобы древесина не впитывала влагу из раствора, тем самым пересушивая его. Кроме того, из формы с такой защитой легче извлекать готовые блоки. При использовании форм с незащищенной внутренней поверхностью перед укладкой раствора древесину необходимо хорошенько увлажнить и в дальнейшем следить за поддержанием влажности на необходимом уровне, не допуская пересушивания.
    Формы следует разместить на металлических или пластиковых поддонах, посыпанных опилками. Если форма готового блока предполагает наличие внутренних отверстий, то в форму помещают свернутые трубочкой листы толя.

    Уложенная смесь обязательно уплотняется механической либо ручной трамбовкой для устранения пустот, удаления пузырьков воздуха. Срок выдержки блоков в форме в среднем 3-4 дня. Для проверки готовности можно провести по поверхности блока твердым острым предметом, например, гвоздем. Если при такой проверке не образуется глубокой царапины, то блок можно извлекать из формы и отправлять на дальнейшую просушку.

    После выемки, блоки необходимо выдержать еще не менее 3-4 дней. Готовые изделия имеют ровную поверхность, без сколов, трещин и воздушных пузырей. При падении с высоты до 1 м на твердую поверхность не получают повреждений.

    Строим дом из опилкобетона

    Строительство жилья из опилкобетона в 70-х – 80-х годах прошлого века получило довольно большое распространение в Прибалтийских республиках СССР. Были разработаны типовые проекты одно- и двухэтажных зданий, проведены все технико-экономические расчеты. Поэтому сегодня мы имеем неплохой материал для обобщения, основанный на полувековом практическом опыте эксплуатации.

    Начнем с технической стороны вопроса. Плотность опилкобетона в 2-3 раза меньше, чем у традиционно используемого красного кирпича. Низкая теплопроводность материала позволяет обеспечить достаточную тепловую защиту при толщине стен в 30-40 см там, где требуется кирпичная стена толщиной почти 1 м. Следовательно, здание из опилкобетона будет как минимум в три раза легче и в два раза дешевле, чем аналогичная кирпичная постройка, не уступая при этом в комфортности для проживания.

    Одноэтажная постройка из опилкобетона, занимающая площадь 250 м3, весит около 50 т. Сравнительно небольшая масса позволяет отказаться от сооружения дорогостоящих сложных фундаментов. Сооружение фундамента – весьма значительная статья в бюджете строительства, поэтому экономия от такого выбора оказывается довольно весомой.

    Работа с блоками достаточно удобна. Возможность применения для обработки материала обычных инструментов позволяет точно подогнать размеры блока под потребности, отпилить блок точно по размерам, при этом экономится значительное количество строительного материала, а также времени и сил.

    Цементная составляющая смеси служит хорошей основой для использования декоративных и защитных покрытий. Элементы отделки хорошо крепятся на клеевую основу. Связующий раствор для кладки готовится из тех же ингредиентов, что и сами блоки. Соотношение компонентов (в объемных частях) – цемент:известь:песок:опилки=1:1:3:5. Для кладки рекомендуется производить на теплом растворе.

    Оштукатуривать стены можно только через 4-6 месяцев, когда состав полностью просохнет. Причем оштукатуривание стен обязательно и изнутри, и снаружи для максимальной влагоизоляции.

    Использование монолитной техники строительства для опилкобетона не рационально, так как длительные периоды затвердевания слоев сделают процесс строительства очень продолжительным. А вот блоки, которые могут быть подготовлены заранее, сокращают время на возведение постройки.

    По комфортности проживания, здания из опилкобетона занимают лидирующие позиции. Причем это не только мнение специалистов-строителей и производителей нового строительного материала, но и отзывы жильцов. Соединение прочностных характеристик и пожаробезопасности современных строительных материалов с экономичностью и уютностью дерева, возможность экономии при возведении жилья и экономичность обеспечения нормального микроклимата в помещении – все это привело к тому, что опилкобетон завоевывает все большую популярность как строительный материал для жилищного и бытового строительства.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *