Геотекстиль для мостостроения

4 Июл by admin

Геотекстиль для мостостроения

Строительство мостов и подъездных путей для них – технически сложная, ответственная и дорогостоящая работа. Поэтому здесь активно внедряются наиболее эффективные инновации в сфере проектирования, рационализации и применения новых материалов. Геотекстиль мостостроительный – прочное, долговечное, водопроницаемое полотно, позволяющее увеличить эксплуатационный ресурс сооружения, а также уменьшить расход сыпучих материалов в процессе строительства, благодаря чему автоматически снижается стоимость постройки без ущерба для ее качества и долговечности.

В этой статье вы узнаете, какой геосинтетик стоит выбрать для мостостроения, как его использовать и какие преимущества дает его внедрение в строительные конструкции.

Что такое геотекстиль?

Геотекстиль – синтетическое полотно, изготавливаемое из полиэфирных или полипропиленовых волокон методом их перемешивания, скрепления под механическим или температурным воздействием. Получается тонкая, но прочная водопроницаемая ткань, применяемая для дренирования, армирования или разделения грунтовых и прочих сыпучих слоев.

Мостостроительный геотекстиль, как и другие разновидности геотекстильных полотен, характеризуется такими достоинствами, как:

  • долговечность – полотно рассчитано на десятилетия эксплуатации;
  • водостойкость – геоткань абсолютно инертна к воздействию влаги и не разрушается даже при долговременном постоянном контакте с ней;
  • прочность – текстиль выдерживает и разрывные и прокалывающие нагрузки благодаря надежному соединению волокон, а также способности растягиваться до 50% (локально) без необратимых последствий для структуры;
  • стойкость к перепадам температур (материал можно эксплуатировать и при температуре от – 50 до +110 градусов Цельсия);
  • стойкость ко внешнему воздействию, в том числе к ультрафиолетовому излучению;
  • водопроницаемость геотекстиля позволяет армировать им большие площади грунтовых поверхностей без риска существенного снижения способности грунта к впитыванию влаги.

Цены на дорнит также можно отнести к перечню достоинств данной линейки продукции, поскольку при невысокой себестоимости геоткань позволяет действительно существенно сэкономить на расходе ряда других материалов.

Сферы применения

Прежде чем купить геотекстиль для мостостроения, не помешает понять, чем именно и где он может быть полезен. Как и в других видах инфраструктурного строительства, данный материал с каждым годом применяется здесь все более широко. Хоть он и начал распространяться на отечественном рынке только в последние десятилетия, уже сейчас профессиональные проектировщики обязательно учитывают его возможности и закладывают слои гео ткани в самых разных конструкциях.

Прежде, чем изучать какой геосинтетик лучше для возведения мостов, необходимо перечислить основные сферы его применения:

  • Армирование мостового полотна и полотен подъездных дорог. Геоткань укладывается на основание, а также в качестве разделителя между слоями засыпных материалов. Она препятствует их перемешиванию и расползанию, благодаря чему можно уменьшить количество засыпаемого щебня и иных нерудных материалов.
  • Укрепление склонов и других сопутствующих земляных конструкций. Полотно выкладывается верхним слоем или непосредственно под дерном. Может использоваться отдельно или в сочетании с георешеткой. Результат – прочные склоны, откосы и другие земляные, насыпные конструкции, не подверженные оползневым процессам.
  • Защита гидроизоляции опор моста и других погружаемых в воду конструкций. Они оборачиваются геополотном, надежно защищающим слой гидроизоляции от негативного воздействия, вызванного контактом с грунтом и другими составами.

Характеристики

Геотекстиль какой плотности выбрать для мостостроения? Здесь все зависит от конкретного места применения. Так, для защиты дорожного полотна используется текстиль с плотностью в пределах 200-400 г/м2, для железнодорожных путей – 400-500 г/м2. При строительстве основных мостовых конструкций требуется максимально плотный материал с параметрами до 800 г/м2. При обустройстве земляных конструкций достаточно геосинтетика, имеющего плотность в пределах 100-200 г/м2, особенно если он будет использоваться в сочетании с георешеткой.

Параметры толщины, влагопроницаемости и т.п. в данной сфере применения, как правило, вторичны.

Теперь вы знаете, какой дорнит нужен для мостостроения, и что это полезный, предельно простой в использовании, долговечный материал. Подобрать и заказать его по доступным ценам вы сможете, обратившись к нашим менеджерам. Мы предлагаем обширный ассортимент высококачественных геотекстильных полотен с доставкой в любой населенный пункт Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector