4 Июл by admin

Геоткань для дренажа

Наша компания – поставщик обширного ассортимента геотекстильных материалов для различных сфер применения, в том числе для обустройства дренажных систем. Мы изготавливаем современные иглопробивные полотна различной плотности, отлично приспособленные к отечественным эксплуатационным условиям. Мы предлагаем доступные цены, гарантируем качество каждого метра геоматериала. Подобрать и заказать гео ткань в Санкт-Петербурге вы можете на нашем сайте.

В этой статье вы узнаете, какой геосинтетик следует выбрать для дренажа, что необходимо учитывать в процессе подбора, а также какие преимущества дает использование геоматериалов данной группы.

Что такое геотекстиль?

Иглопробивной геотекстиль – нетканый материал, изготавливаемый из синтетических волокон методом их переплетения между собой. В результате получается водопроницаемое полотно (водопроницаемость геотекстиля может быть одно- или двухсторонней), характеризующееся высокой прочностью на разрыв, обеспечивающее дренажную и армирующую функции.

Достоинства геоткани:

  • не вступает в реакцию с природными агрессивными средами, поэтому не боится воздействия влаги, грибков, плесени и т.п.;
  • геоматериал не интересен для грызунов, а также является неблагоприятной средой для гнездования колоний насекомых и микроорганизмов;
  • текстиль обладает абсолютно инертным воздействием на человеческий организм – не источает запахи, не испаряет опасных веществ;
  • выдерживает значительные температурные перепады, сохраняя целостность и при 60 градусах мороза, и при 110 градусах тепла;
  • характеризуется высокой упругостью и прочностью;
  • материал очень тонкий и легкий.

Также к достоинствам необходимо отнести и невысокие цены на геотекстиль для дренажа, позволяющие использовать его в необходимых масштабах без излишней экономии.

Область применения и требования к геополотну

На участке наблюдается высокое расположение грунтовых вод? Тогда без дренажной сети не обойтись, если хочется исключить или минимизировать вероятность сезонных или осадочных подтоплений построек на территории. И здесь серьезно поможет геотекстиль дренажный, наличие которого в системе влагозащиты обеспечивает:

  • нормальное влагопропускание в одну сторону и отвод влаги от защищаемых конструкций;
  • защиту от смешивания почвы с дренажным наполнителем;
  • повышение прочности дренажной системы за счет того, что полотно частично принимает на себя нагрузки;
  • защиту от проседания грунта в зонах расположения дренажных сетей;
  • защиту от засорения дренажных трубопроводов кусками засыпки, щебня и песка;
  • защиту от заиливания системы.

Получается, что дренажный геотекстиль существенно повышает эффективность и долговечность системы дренирования на участке. Главное – правильно его подобрать и использовать.

Виды и характеристики

Прежде чем купить геополотно, необходимо определить, какие именно материалы из обширной линейки доступных на рынке больше всего подойдут для создания дренажной системы. Чтобы сделать это, важно узнать и учесть ключевые факторы выбора:

  • Плотность – это самый важный критерий, на который необходимо обратить внимание в первую очередь. Геотекстиль какой плотности выбрать для дренажа? Здесь необходимо учитывать, что чем больше значение плотности, тем прочнее получается геоматериал, но тем ниже его влагопропускная способность, что потенциально может привести к засорению системы. Поэтому в данной сфере рекомендуется использовать легкое геополотно, имеющее плотность на уровне 100-150 г/м. кв.
  • Способность пропускать влагу. Лучше купить тот геосинтетик, который обладает высокой способностью к фильтрации. Как правило, выбираются полотна, способные пропускать до 100-150 м/сут. При повышенной активности грунтовых вод рекомендуется заказывать материалы со значением до 300 м/сут. Здесь важно запомнить: чем выше интенсивность грунтовых вод, тем большее значение поперечного коэффициента водопропускания требуется.
  • Тип изготовления. Среди всех разновидностей геоткани в наименьшей степени заиливается иглопробивная и термоскрепленная. На один из этих вариантов и следует обратить внимание при выборе.

Собираясь сделать заказ, необходимо обратить внимание на предлагаемые варианты ширины полотна (от 20 см до 5 м), поставляемого в рулонах. Здесь обоснование простое: нужно добиться минимального количества отрезаемой и в дальнейшем неиспользуемой ткани.

Правила укладки

Геотекстильное полотно в дренажных системах практически всегда укладывается между грунтом и наполнителями (песок, щебень и т.п.). Это единственное существующее строгое правило. То есть сначала готовится дренажная канава, далее выстилается геополотно так, чтобы оно сплошным слоем покрывало дно и стенки. Потом канава заполняется дренирующими материалами, накрывается слоем геотекстиля и засыпается грунтом с промежуточной и финишной трамбовкой. Помимо всего прочего геоткань минимизирует процессы проседания грунта в зоне расположения дренажа.

Выводы

Теперь вы знаете, какой геотекстиль нужен для дренажа, как его подобрать и уложить. Остается только позвонить нам, чтобы сделать заказ.

Качественный геосинтетик поможет сделать дренажную систему в несколько раз более долговечной и эффективной.

В данном видео можно ознакомиться с тем, какой плотности геосинтетик лучше выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector