Светопроводящий прозрачный бетон

19 Янв by admin

Светопроводящий прозрачный бетон


Содержание:

  • Структура прозрачного бетона

  • Характеристика блоков

  • Монтаж

  • Преимущества и недостатки

  • Относительно недавно ряд учёных с Германии предложили абсолютно новую технологию строительства зданий — прозрачный или, как он ещё известен в среде строительства, светопроводящий бетон. Впервые здание с отделкой из прозрачного бетона было представлено 5 лет назад. Тогда то и началось массовое строительство зданий из него. Если вас заинтересовал данный материал и технология строительства из него, есть смысл изучить статью до конца.

    Структура прозрачного бетона

    Главной особенностью новых светопроводящих конструкций является структура материала: они изготовлены из бетона с мелкими зёрнами с вкраплением оптического стекловолокна. Благодаря соединению 2 материалов стало реальным существование прочного материала с относительно высокой прозрачностью, что отнюдь не увязывается с представлением о бетоне, который весьма безлик, да и внешне не очень то прозрачен.

    В структуру бетона внедрено множество светопроводящих волокон, которые и создают эффект необычной и яркой игры света и тени. Однако бетонные блоки не так же прозрачны как стекло, но сквозь них превосходно видны очертания объектов и людей. В целом здание из прозрачного бетона выглядит, будто парящим в воздухе и очень лёгким. Наряду с этим по своим качествам прозрачный бетон по прочности нисколько не уступает обычному бетону.

    Характеристика блоков

    По технологии производства каждый бетонный блок формируется путём послойного наложения бетона и оптоволокна. Затем каждый блок подвергается дополнительной обработке для придания однородного цвета и массы. Этот технологичный материал имеет те же характеристики что и привычный бетон:

    • Прочность;
    • Огнестойкость;
    • морозостойкость;
    • устойчивость к агрессивным природным явлениям.

    Монтаж

    Технология монтажа прозрачных блоков ни чем не отличается от монтажа бетонных блоков: применяется тот же цементный раствор. Для создания ровных и чётких рядов применяется лазерный уровень либо нивелир.

    Преимущества и недостатки

    Здания из светопроводящего бетона хорошо поглощают свет, и тепло, поэтому вы сможете в 2 раза сэкономить на отоплении такого дома. По мнению немецких учёных занимавшихся разработкой данного материала применение нового инновационного материала позволит значительно преобразить стиль и дизайн современных архитектурных строений. Разработчики к производству широкой линейки блоков отличающихся как по оттенку, так и по размеру. Пожалуй, единственным минусом прозрачных блоков на сегодня остаётся высокая стоимость изделий и отсутствие подобных заводов по их изготовлению в нашей стране.

    В конце концов, если вы хотите выделиться из толпы стандартных домостроений и при этом жить в тёплом и комфортном светлом доме, то стоит попробовать прозрачные бетонные блоки. Ни один владелец такого жилища пока не разочаровался в своём выборе.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *