Опилкобетон для дачи и дома

25 Янв by admin

Опилкобетон для дачи и дома

Сегодня мы расскажем вам о таком непривычном для вашего понимания виде бетона это опилкобетон.

Всем известно, что бетон это нечто прочное и тяжелое, которое состоит из смеси песка и цемента, а также воды. Опилкобетон же представляет собой совсем другую смесь.

Опилкобетон соединение древесных опилок с песком, а связующими элементами служат цемент и известь. Помимо опилкобетона и бетона существует огромное количество различных смесей, которые имеют свои свойства, плюсы и минусы. И, как правило, каждый из нас пытается выбрать для себя более надежные и качественные материалы. Конечно же мы с очень большим недоверием относимся к такому стройматериалу, как опилкобетон. Но, наверное, очень зря, и в этом мы постараемся вас убедить.

Данный строительный материал был известен еще в Советском Союзе, именно тогда была изобретена методика его получения. Однако, он не получил достаточно большого распространения. В настоящее время этот стройматериал получает свое широкое применение. Его используют не только для строительства дачных сооружений, но и для постройки коттеджей, гостевых домиков, и даже для сооружения забора. Свое распространение опилкобетон получает за счет высокой экологичности, используемых материалов. Также он обладает достаточно хорошей звукоизоляцией и паропроницаемостью.

Для получения опилкобетона используют в основном опилки хвойных пород деревьев. Именно эти древесные опилки отвечают за качество. При изготовлении смеси, как говорилось выше, используют песок. Так вот, пропорции бывают различные.Существует масса способов изготовления смеси. Если песка добавить меньше, нежели опилок, то плотность смеси будет достаточно высокой. Если песка будет больше, то смесь будет обладать очень высокой прочностью, и соответственно будет являться хорошим строительным материалом. Помимо самостоятельных строительных материалов опилкобетон может использоваться еще и как утеплитель. К сведению, стена из опилкобетона сохраняет такую же температуру в помещении, как стена из кирпича в 1 метр.

Эта смесь обладает большим количеством плюсов. В связи с тем, что основными элементами являются опилки она обладает достаточно низкой стоимостью.Также сама конструкция легкая, поэтому нет большой нагрузки на фундамент. Поскольку состоит из песка и опилок, то происходит вторичная использование последних, соответственно меньше отходов в деревообрабатывающей промышленности.

Также опилкобетон обладает высокой огнеупорностью, так как в состав входит цемент или известь. Среди плюсов можно отметить долговечность конструкции, сооружения достаточно длительное время хорошо смотрятся. Блоки из таких смесей хорошо режутся, в них легко можно вбить гвоздь, что безусловно также является плюсом. Среди единственного минуса можно отметить высокое влагопоглощение. Но нужно еще подумать минус ли это.

Блоки можно обработать специальными влагоустойчивыми средствами, и таким образом избавиться от проблемы. Также можно отметить, что минусом является, то что из опилкобетона не построишь многоэтажных домов. Хотя не все хотят построить двух- трех- и четырехэтажные дома. Поэтому минус это понятие относительное. В конце хочется отметить, что не всегда дорогой материал является качественным. На примере данного стройматериала мы убедились, что материалы с низкой стоимостью также обладают хорошим качеством и почти не имеют отрицательных характеристик. А из какого материала будет ваша дача или загородный дом решаете только вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *