Известковый раствор

25 Янв by admin

Известковый раствор

Основными компонентами для приготовления известкового раствора являются известковое тесто и обычный песок, которые при тщательном перемешивании, с добавлением необходимых пропорций воды, доводятся до нужных консистенций (приготовленный раствор напоминает густоватое тесто).

Для приготовления раствора на обрызг (первый, так сказать черновой слой штукатурки) следует взять одну часть теста известкового и 3-4 частей песка, для штукатурного слоя под названием грунт пропорции будут 1 к 3соответственно, а для приготовления накрывочного слоя 1 к 2 (одна часть раствор и две части песка). Для того чтобы при необходимости придать раствору ещё большей прочности — необходимо добавить по объему одну листовую баночку цемента в расчете на десять литров раствора.

Сам по себе известковый раствор схватывается довольно медленно, по сравнению с другими видами растворов (до 50-60 часов). Если же вам необходимо добиться очень быстрого схватывания вашего раствора — просто добавьте гипс (процесс схватывания начнётся через 5 минут, а процесс частичного затвердевания через 25-35 минут, это зависит от температуры внутри самого помещения). Но процесс приготовления с гипсом необходимо разделить на несколько частей: в начале замешать обычный известковый раствор, затем маленькую по объему его часть на время удалить из общей массы в другую посуду. Досыпают гипс и заливают массу водой, тщательно перемешивают и добавляют известковый раствор, который удалили перед этим, всё опять тщательно перемешивают, если есть такая необходимость, то добавляют водичку (но не более трёх минут). Полученную гипсово-известковую смесь желательно применить не позже 6 минут, иначе начнётся процесс естественного затвердевания (если раствор жидковат, то конечно же схватываться он будет помедленней, но и прочность самой штукатурки станет на порядок ниже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *