Что нужно учесть при устройстве вентиляции в пекарне?

3 Янв by admin

Что нужно учесть при устройстве вентиляции в пекарне?

Любое помещение, промышленное или жилое, нуждается в наличии вентиляции. Вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха, выводя при этом отработанный. Пекарня в этом случае не является исключением и, чтобы вентиляция работала правильно, необходимо учесть несколько критериев.

Обустраиваться вентиляция пекарни должна грамотно при использовании специально разработанного проекта, который будет учитывать все стороны её эксплуатации. В основе проекта должны лежать тщательные расчёты необходимого объёма воздуха, который должен удаляться из помещения. При монтировании систем вентиляции и кондиционеров, необходимо соблюдать все нормативные требования, которые должны соответствовать погодным условиям местности и требования, которые предъявляются к чистоте воздуха во всех зонах пекарни. Во время функционирования, вентиляция должна работать, не создавая повышенный шум и вибрацию.

Считается, что для установки в пекарне самой эффективной является вентиляция с приточно-вытяжной функцией, оборудованная канальным выходом. Этот вид вентиляции создаёт циркуляцию воздуха при помощи вентилятора. Механизм забора воздуха для приточной вентиляции необходимо оборудовать на уровне не ниже двух метров от земли. В помещениях с основными источниками пыли, например, у тестомесов, необходимо наличие устройств, которые обеспечивают очистку воздуха при помощи своеобразных пылесосов. Чтобы защитить работников пекарни от горячих потоков воздуха, который распространяется в цехах из работающих печей, необходимо в зоне дыхания устанавливать воздушное душировнаие. Зимой температура такого воздуха не должна превышать девятнадцати градусов, летом не более двадцати трёх.

Роме основной вентиляционной системы, также должна быть обустроена вентиляция расстоечных печей и шкафов. Вентиляции для этих устройств нужна чтобы удалить воздух, который из них выходит. Устанавливаются такие вытяжные системы над дверьми печи. Воздух, который удаляется при помощи вентиляции и местных отсосов, обычно не подвергают очистке. Очистка предусмотрена только в том случае, если воздух удаляется из оборудования с источником пыли от муки. Чтобы удалять муку из воздуха, необходимо оборудовать пекарню специальными аспирационными приборами. Узнать больше подробностей, можно на https://mik-gk.ru/uslugi-po-ventilyatsii/.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector